domingo, 5 de abril de 2015

Vinho e Páscoa tudo a ver


http://vogue.globo.com/lifestyle/gastronomia/notivinho com a/2015/04/pascoa-harmonizada-5-bebidas-para-combinar-com-chocolate-no-feriado.html






Listamos bebidas para combinar com chocolate nesta Páscoa (Foto: Zee Nunes/Arquivo Vogue)
A Páscoa está chegando ao fim , com ela, veio muito chocolate. Para curtir ainda mais os dias "santos", é bom saber que existem alguns drinks que não só combinam perfeitamente com o doce, como até melhoram seu sabor, formando um casamento perfeito. 

“Evite o erro comum de combinar chocolate com vinho seco ou espumante”, ensina Suzy Atkins, colunista do The Telegraph. Confira abaixo cinco bebidas que irão deixar sua Páscoa ainda mais deliciosa. 

Vinho tinto doce 
Regiões do sul da França como Maury, Banyuls e Madiran fabricam ótimos vinhos tintos de sobremesa com uvas grenache ou tannat. Sirva-o na temperatura ambiente acompanhado de uma caixa de chocolate meio amargo.

Vinho do porto 
O famoso vinho português fica ótimo acompanhado de chocolate. Dê uma pequena refrigerada e sirva-o com chocolate ao leite ou mousse de chocolate. 
Moscatel 
Os doces moscatéis espanhóis ficam ótimos com tortas e bolos de chocolate. Devem ser servidos frios.

Rum 
Chocolate meio amargo pede um copo de rum caribenho escuro. O mix doce do açúcar demerara casa perfeitamente com chocolates feitos com 85% de cacau ou mais.

Feliz Pascoa. E aproveite bem harmonizando um bom vinho com chocolates.

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